いつもは、ここで
御寿司屋さんへ行っちゃうんですが、次の日の予定があるので、
台場小香港で中華にしようかと散々迷った末、匂いに誘われてこのお店に決めた一日目の夜です。
焼肉・韓国家庭料理「醍醐」。なにせこの日はWBC準決勝で日本がアメリカに勝ち、次の日に決勝で韓国と対戦予定の前夜。敵を食うという意味もありました。
このお店は聞いたことある方も多いはずです。ここ台場の他に、銀座本店、日比谷、横浜などにもあり、VVV6では焼肉店店主の選ぶタン塩ランキングにランクインしたあのお店です。他にもいろいろな番組でとりあげられています。
その葱タン塩をメインに、お店の方があと少ししかないから是非というサービス価格の松坂牛カルビなどに、サラダとキムチくらいに軽くいっといて、後で
あそこに行こうぜ!ってことになったのでそんな感じでオーダー。
噂の葱タン塩は、だいたい今まで食べたのと同じじゃねーのなんて思ってた予想はいい方に裏切られ、未体験ゾーンのうまさでした。なにこれ?って感じです。もちろん他のお肉も、今までの自分の中の常識は軽く粉々に砕かれてしまいました。醍醐恐るべし。
DAIGOだけにさすがにウマウイッシュ!
おまけに窓の外はレインボーブリッジやら東京タワーがこれでもかっていうくらいの絶景ポイント。ビールがすすんで困ります。いつまでも食べていたいくらいですが、胃袋はひとつ。当店のお客さんのSさんやギャルソネ並みの胃袋でもない限り無理か。もっともそんなんだったら財布がもたんがね...。
ご飯ものやら食べたいのを我慢して、次に向かったのは
AQUA CITYのなかの"
ラーメン国技館 最強ラーコク"。37の歴代ラーメン店の中から、選ばれし6店が終結したファイナルステージといわれれば、行かない手はありません。
今回選んだお店は、博多 秀ちゃんラーメン。....。欲をかくとというように、醍醐でおとなしく食べてくればいいものを。失敗だった。博多といえば、いつもの
一風堂のレベルを想像していただけに、いまいちなお味で。残念。
何か引っ張りますけど、まだ一日目が終わったところ。な~に~!!まだ、引っ張るんかい!なんて言わないで...。明日は、二日目の様子をご紹介します!
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グ村長
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