この前の蓼科は、昼にラーメン食べたので、お気に入りの
"PIZZERIA mangia tanto"に寄れず、
伊那市の名店チェルトさんは(月曜休みだし)や噂の蔵部さんにはそう簡単にはいけません。秋はワインも飲みたいしイタリアン食べたいということで本日は僕が男の料理でいろんな名店の味を再現です。うそです。そんなことはできません。冗談はそのくらいにして、蓼科で買ったサラミソーセージとモッツァレラチーズとフルーツトマトをバルサミコ酢とエクストラバージンオイルでワインのお供。パルミジャーノレッジャーノとクラッカーも忘れずに。断酒してたので、ひさしぶりのワインが腹に染み渡りますよ。
お食事はハーブとトマトとモッツァレラをふんだんにトッピングして大盛りサラダ。結構酔ってきました。
そして、メインはチェルトさんで一回だけ食べたことのある渡り蟹のトマトソースパスタに挑戦してみました。といってもチェルトさんのそれとはかけ離れていて作り方も素人の勘だけなのですが。もうひとつは、ズッキーニとパプリカをアンチョビソースでとがんばってみました。まあ、親父に気を使っておいしいといって食べてくれましたが...。お客さんに出すわけじゃないので楽しむことが目的ですから。雰囲気がよければというとこで。
おっ。黒犬コニー!!面を上げい~。そのほうワイン飲みたいのであろう?正直に申してみよ!!
へい、お奉行様。あっしは、一日留守番して、餌ももらえずに、腹が減って死にそうなんです。
さっきから、うまそうな匂いがぷんぷんするんで、何かくれねーかと思いやして。
留守番をしたとな?天晴れじゃ!!コニーとやら、褒美としてクラッカー一枚を与える。
ボリボリボリって、おい!まだ食っていいって言ってねーだろ!!
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グ村長
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