かわいいすぎるホットプレート入荷しました♪たこ焼きも♡アヒージョも♡ |
6種のアヒージョ
<材料> 2~3人分
[具材]
ミニトマト・・・・・・・4個
マッシュルーム・・・・・4個
ブロッコリー・・・・・・1/6個
ほたて・・・・・・・・・2個
えび・・・・・・・・・・4尾
小じゃがいも・・・・・・2個
パセリ・・・・・・・・・適量
[アヒージョソース]
オリーブオイル・・・・・100cc
にんにく・・・・・・・・1片
ベーコン・・・・・・・・20g
アンチョビペースト・・・7g
下準備
ミニトマトはへたをとる。マッシュルームは石づきをくり抜く。ブロッコリーは小房に分ける。
ほたては食べやすい大きさに切る。えびは殻を剥き、背わたをとる。
小じゃがいもは半分に切って軽く下茹でする。
手順
1. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとベーコン、アンチョビペーストを入れて混ぜ合わせ、アヒージョソースをつくる。
2. たこ焼きプレートに1.のアヒージョソースを小さじ1ずつ入れ、[LOW]で香りが出るまで加熱する。
3. 2.に下準備した具材をそれぞれ入れ[MED]で加熱する。
4. 具材に火が通ったら、みじん切りにしたパセリを散らす。
ローストビーフ 和風グレイビーソース
<材料> 3~4人分
牛もも肉(ブロック)・・・・・500g [ソース]
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 水・・・・・・・・・・・200cc
コショウ・・・・・・・・・・適量 醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
たまねぎ・・・・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
にんじん・・・・・・・・・・1/4本 コショウ・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・1片 水溶きコーンスターチ・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・適量
[付け合わせ]
クレソン・・・・・・・・・・・・適量
手順
1.肉に塩、コショウをふる。たまねぎ、にんじんは7mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.平面プレートにオリーブオイルをひき[HI]で熱し、肉の表面を焼き固め、全体に焼き色がついたら皿に取り出す。
3.2.の平面プレートの中央に切った野菜を広げ、2.の肉をのせる。フタをして[LOW]~[MED]で10分焼き、肉にアルミホイルを包むようにかぶせ10分ほど休ませる。
4.3.の野菜を鍋に移し、水を加える。3分ほど煮詰め、醤油を加えたら、違う鍋に煮汁をこし、塩、コショウで味を調える。水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけ、ソースをつくる。
5.お好みの厚さにスライスした3.の肉、クレソン、煮汁をこした野菜を盛り付け、ソースをかける。
ケーキポップ
<材料> 24個分
卵・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・90g
溶かしバター・・・・90g
薄力粉・・・・・・・240g
牛乳・・・・・・・・60cc
[デコレーション]
お好みのトッピング・適量
(チョコレート、アラザン、ナッツなど)
手順
1.ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。溶かしバター、牛乳を加えて、さらに混ぜる。
2.ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
3.たこ焼きプレートを[LOW]で熱し、2.を均等に流し入れ、竹串で転がしながら焼く。焼き色がついたら、蓋をして[WARM]で5~10分おき、中まで火を通す。
4.3に串を刺し、お好みのデコレーションをする。
パッケージもかわいい♪引き出しとして使えます!!
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